EL DEPORTIVO

Segunda victoria consecutiva de Ciclista

En un partido parejo, el elenco juninense se impuso como local ante el Lobo gracias a un tercer cuarto decisivo

Ciclista derrotó a Gimnasia y Esgrima La Plata por 79 a 69 gracias a un tercer cuarto decisivo. Aaron Pablo fue el goleador del juego y del ganador con 23 puntos.

En un encuentro parejo entre dos equipos necesitados de una victoria para escaparle al fondo, Ciclista Juninense logró una importante alegría  y le sacó dos triunfos de diferencia en la tabla de posiciones.

El primer tiempo finalizó con una leve ventaja para el conjunto local, que se llevó el primer parcial por 16-10 y aguantó las arremetidas de su rival en el segundo. Gimnasia levantó la efectividad y anotó 23 puntos en el período, pero Ciclista estuvo a la altura, empató el período y cerró la primera mitad arriba por 39-33.

La vuelta de los vestuarios favoreció al dueño de casa, que aprovechó un buen pasaje ofensivo para escaparse en el marcador y llevarse el tercer cuarto por 25-19.

En el último capítulo Gimnasia siguió luchando por acercarse. Su efectividad de tres puntos fue notablemente mejor a la de su rival de turno, pero aún así no pudo remontar la historia y sumó una nueva derrota que lo mete de lleno en la lucha por el descenso, lucha que mantiene con Tomás de Rocamora y Unión de Mar del Plata.

Aaron Pablo lideró la ofensiva del ganador con 23 puntos seguido por Jonatan Basualdo, autor de 16 unidades. En la visita Alan Moreno anotó 21 y los hermanos Bruera aportaron 12 cada uno.