Locales

Gran éxito en la primera edición de la “Fiesta del Pollo Campero”

Se celebró por primera vez este evento para revalorizar la actividad avícola del pueblo.

Con gran concurrencia, este fin de semana Saforcada, celebró por primera vez  la “Fiesta del Pollo Campero”, evento realizado para revalorizar la actividad avícola del pueblo. Vecinos y concurrentes valoraron como positiva esta primera edición y destacaron la importancia de tener fiestas identificativas para que el pueblo sea reconocido en otros lugares.

Abel Castrillón, delegado de Saforcada,  dijo: “Desde la Subsecretaría de Turismo se preocuparon y ocuparon mucho por este desarrollo, a pesar del tiempo fue una satisfacción bárbara todo lo sucedió, fue una fiesta fenomenal; esperemos que nos sigan acompañando en las que vendrán, estamos muy satisfechos con todo”.

Asimismo, Castrillón valoró la jornada haciendo referencia a la actividad avícola, y señaló que “es una oportunidad muy linda para poner en tema lo que se hace en el pueblo, contamos con un frigorífico muy grande en el cual trabaja el 90% de la localidad, así que estamos totalmente orgullosos de eso, que se ponga en valor el trabajo”.

Algunas de las claves del evento fueron la grilla artística, para la cual se tuvo en cuenta también a músicos y bailarines locales, como al grupo de ballet Achalay, quienes aportaron sus costumbres y danzas para que la gente las disfrute, y la gran oferta gastronómica. En este marco, Paula Matisoto, del rubro de la gastronomía, contó que “es la primera vez que estuvimos en Saforcada, el evento fue muy lindo y la concurrencia de gente generó muchas ventas, desde el Municipio siempre que se planifica algún festejo nos convocan a participar y eso es muy positivo, estamos agradecidos, ya que además disfrutamos del ambiente festivo”.

Por otro lado, Jorgelina Meccia, integrante de la comisión de la Sociedad de Fomento de Saforcada, afirmó: “Este evento es muy importante para el pueblo, que se haga esta fiesta es una manera reconocerlo, y eso nos pone muy contentos, a pesar del clima, los vecinos, la gente de la ciudad de Junín y la región se acercó a participar”.

“Es muy gratificante sentir esta identificación, como la Fiesta del Pollo Campero, muchas familias trabajan en una empresa que está ubicada en el pueblo, que se trata justamente de la actividad avícola, y que tenga esta identidad y se haga el evento para reconocerlo es muy importante, tanto las instituciones del lugar, como desde la comisión estamos realmente felices”, opinó.

Otro participante de la fiesta, Eduardo Herrera, alumno del ballet y residente de Saforcada, valoró que “el evento ha sido todo un suceso, a pesar del mal tiempo la gente se mostraba feliz de estar participando y de poder disfrutar de opciones diferentes que generen encuentros, estamos todos muy contentos”.  

Para finalizar, Mirtha, vecina de la localidad, manifestó sobre la primera edición que “ha superado las expectativas, no creíamos que fuera a haber tanta concurrencia de gente, desde el pueblo nos volcamos a hacer esta fiesta para valorar la actividad avícola, es el trabajo que hacen la mayoría de los vecinos, nos pareció bueno que el pueblo representara esto”.

Comentarios
Volver arriba