Deportes

Gimnasia y Esgrima La Plata venció 1-0 a Independiente Santa Fe de Colombia.

El encuentro se jugó en el Estadio Juan Carmelo Zerillo en el Bosque. El agónico gol de Franco Torres le dio la victoria al Lobo

Gimnasia venció 1-0 a Independiente Santa Fe en La Plata por la cuarta fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana y se ilusiona con poder avanzar en el certamen. El encuentro se jugó en el Estadio Juan Carmelo Zerillo en el Bosque. El agónico gol de Franco Torres le dio la victoria al Lobo que se mantiene con vida y también puede aspirar a quedarse con la zona y pasar de forma directa a los octavos de final

Fue una primera mitad con pocas emociones y el único calor en el final de los 45 minutos iniciales fueron los forcejeos que derivaron en las expulsiones de Felipe Sanchez (Gimnasia), que empujó a un rival y le puso su mano en la cara y del colombiano Wilson Morelo, otro de los más activos en la trifulca.

En el complemento tampoco hubo muchas ideas para intentar quebrar líneas y conseguir desnivelar. El empate le terminaba conviniendo a los colombianos.

Pero en el minuto 92 llegó el tanto de Gimnasia que capitalizó una mala salida en el fondo de Independiente Santa Fe y la aprovechó Matías Melluso que mandó un centro perfecto para Franco Torres que de primera la empalmó y concretó un gol agónico. El triunfo le permite a su equipo mantenerse con vida en el certamen internacional.

Mientras que Goias quedó como líder luego de vencer 1-0 a Universitario y suma 8 puntos. El equipo peruano quedó como escolta con 7 unidades. Tercero están los colombianos, con 4 puntos, uno más que Gimnasia.

El equipo argentino aún tiene chances de ganar el grupo. Cabe recordar que desde este año solo pasan de forma directa a los octavos los primeros de cada zona y los segundos jugarán una eliminatoria de 16avos de final con los que terminen terceros en los grupos de la Copa Libertadores.

En la próxima fecha, el jueves 8 de junio, Gimnasia visitará al Goias e Independiente Santa Fe recibirá a Universitario, antes, el próximo sábado a las 11, recibirá a Sarmiento por el Torneo de la Liga Profesional