EL DEPORTIVO

Ciclista ganó y es puntero

El verdirrojo venció cómodamente a Zárate Basket por 83 a 62, Franco Chiabotto fue el goleador con 15 unidades

Ciclista Juninense se impuso por 83 a 62 a Zárate Basket y se ubica como líder en la Conferencia Sur de la Liga Argentina

El inicio del juego fue parejo para ambos conjuntos, el goleo fue bajo, siendo así que restando 5 minutos para finalizar el primer periodo Ciclista ganaba 14-5. Con el correr de los minutos la visita igualó el marcador en 14 para luego poder cerrarlo con un doble de Caponi, 14-16.

Un doble de la visita abrió el segundo cuarto, para mantenerse al frente por unos minutos. Con un triple de Larraza, Ciclista pudo igualar el juego en 26 restando 5.13 para finalizar el periodo. Los dirigidos por Jaule encontraron el tiro y se mantuvieron en una defensa sólida llevando a Zárate a tener varias perdidas y a cometer faltas que favorecieron al local para poder irse cómodo al descanso ganando 38-26.

Al regreso Ciclista logró mantener el ritmo de juego que había conseguido en el segundo cuarto, y a con un Acosta encendido supo sacar la diferencia para mantenerse con 10 de ventaja durante los diez minutos del periodo. El tercer cuarto lo cerró a su favor por 59-45.

Durante el último cuarto los dirigidos por Jaule complicaron a Zárate con las pérdidas manteniendo una defensa fuerte y un tiro efectivo, cerró cómodamente el juego por 83 a 62, de esta manera se mantiene en la punta de la tabla y ahora viaja a jugar contra Pico FC.

Síntesis

Ciclista de Junín (83): Franco Chiabotto 15, Juan Bello 6, Lisandro Fernández 14, Manuel Lambrisca 10, Facundo Jerez 13(FI), Santiago Sastre 0, Matías Acosta 13, Ignacio Varisco 2, Marcos Risso 0, Guido Pinelli 2,  Ignacio Larraza 8. DT: Daniel Jaule.

Zárate Básket (62): Emilio Polese 0, Facundo Pascolatt 8, Agustín Brocal 16, Ignacio Cuassolo 2, Sebastián Chaine 8(FI), Facundo Mestre 0, Dante Díaz 0, Damián Pineda 9, Lucas Andujar 5, Juan Ibarra 0, Bautista Ott 2, Lorenzo Capponi 12. DT: Manuel Anglese.

Arbitros: Julio Dinamarca, Franco Ronconi y Rodrigo Reyes Borras

Estadio: Ciclista Juninense

Info y Foto: Prensa Ciclista.